当前位置: 首页>>纪实.其他摄影>>正文

 

父亲来河中医

来源:王潇凡  时间:2017年10月28日 00:14  点击:[]

天一湖旁的父亲

父亲来到天一湖

  夜深时,向朋友寻求我们河南中医药大学的优美的图片,他让我在他的空间相册中找一找。朋友爱好摄影,每张图片都很精致。后来他推荐我河南中医药大学摄影网站,我就打开后,看到了更好优秀的作品,不仅展现出了我河中医建筑的气势磅礴,也突出了校园环境的优美宜人。于是,我想起自己的空间相册,打开后都是朋友之间或者美味大餐的照片,打开了一个关于家人的相册。这些图片映入眼帘,又一次深深地触动了我的心。还记得这是大一那年冬天,在郑州打工的父亲特别想念我,于是辗转2个多小时的公交和地铁来河中医看我。还好上天作美,天气格外的暖和。去地铁站接父亲,看到父亲穿着套装的棉袄,许久未回家看到父亲那一刻眼珠在泪框里打转,强忍着,怕父亲担心。带父亲在橘井餐厅吃完饭后,在操场歇了会便来到了天一湖。父亲是农民,很少拍照,拍起照来也不再是当年那么年轻英俊,腰板也不再那么直了。他扶着石头,作出敬礼的的姿势,微风凌乱了他的发在河南中医药大学南门也留了一张纪念照。去年的冬天,那天天气格外的晴朗,湖面也是那么美,那么安静。一张张翻着照片,看着父亲一天天老去,父亲来我们大学的机会不多,这几张照片很宝贵,对我来说。于是,想要把这组图片投稿,题目为我的农民父亲来河南中医药大学。图片为原照,只是从手机转到空间相册里,没有滤镜其他的。一切很真实,可以看到父亲脸上的皱纹和岁月的痕迹。

上一条:镜头下的水母  下一条:二七流光

关闭

 

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 快乐 吃惊 哭泣
         
网友评论0条评论    共1页   当前第1
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码   匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片

 

 

河南中医药大学摄影网版权所有